Комплекс услуг для действующего бизнеса

Все, что нужно для того, чтобы помочь бизнесу расти

О  значимых управленческих решениях - подробнее в комплексе услуг "Поддержка принятия решений"

Многочисленные бизнес-тренеры и консультанты предлагают «рецепты счастья», которые подойдут для любого предпринимателя, бизнеса и практически для любой залачи. В идеальном мире так и было бы. Но с учетом существующей неоднозначной ситуации внутреннего рынка Беларуси, значительного налогового обременения, ряда внешних факторов так не происходит.

Отойдя от типичных рецептов и советов, мы предлагаем индивидуальные решения каждому нашему клиенту, помогаем устанавливать корректные цели и определять задачи. Кроме того, исходя из нашего опыта, мы разделяем консалтинг для компаний малого бинеса и для компаний среднего бизнеса.

Для начала напомним, что в соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь «О поддержке малого и среднего предпринимательства» от 1 июля 2010 г. № 148-З применяется следующая классификация:

  • микроорганизации – зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно;
  • малые организации – зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от 16 до 100 человек включительно;
  • субъекты среднего предпринимательства – это зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от 101 до 250 человек включительно .

Знание этого деления по штатным размерам компаний пригодится в случае наличия желания или необходимости в получении льгот и субсидий: только предприятия указанных групп согласно действующему законодательству могут запрашивать государственную поддержку, предоставляемую в различных формах. 

Здесь единственным критерием, позволяющим определить размер бизнеса, выступает среднесписочное количество штатных единиц компании. Что при детальном рассмотрении может быть и верно, ведь есть компании, состоящие из 5 человек, которые генерируют выручку больше, чем компании, штат которых превышает 20-30. А если учитывать не выручку, а прибыль, то ситуация будет еще более неоднозначная. По нашему опыту и наблюдениям, частное предприятие может генерировать прибыль, превышающую в десятки раз прибыль государственного производственного объединения при численности персонала в разы ниже.

При этом с нашей стороны вызывает некоторое непонимание существующее предвзятое отношение к малому и среднему бизнесу как к чему-то незначительному со стороны государственных органов и кредитно-финансовых институтов. И это с учетом того, что некоторые из них либо обладают раздутым и неэффективным штатом, обеспечивая бюджетные рабочие места, либо едва-едва превышают размер среднего бизнеса (например, среднесписочная численность персонала ОАО «Франсабанк» на начало 2016 года составила 289 человек).

В своей работе к определению малого и среднего бизнеса мы подходим с позиции сложности управления и разветвленности внутренней структуры компании: если деятельность компании включает в себя несколько связанных или не связанных направлений и присутствует филиальная структура (или репликация через дочерние компании) – такие компании мы относим к категории среднего бизнеса.

На таком разделении бизнеса основывается наш подход к бизнес-консалтингу, что и делает его в некотором роде уникальным. Услуги, которые мы оказываем бизнесу, персонифицированы не только исходя из типа бизнеса, его специфики, но и его масштаба то, что является идеальным решением для среднего бизнеса, будет губительно для малого. И наоборот.

Все дело в том, что для компаний-представителей среднего бизнеса роль планирования становится намного значительнее, чем для малого, и критична для дальнейшей возможности осуществления предпринимательской деятельности компании (одно дело планировать складской запас для компании, которая имеет только один склад, другое – если выстроена логистическая сеть).

Другой момент связан с управлением персоналом, бизнес-процессами, внедрением автоматизации, новых инструментов и технологий. Все эти задачи также становятся и сложнее, и важнее, чем для малого бизнеса.

Третий момент является следствием роста возможностей бизнеса – рост потребности в привлечении финансирования и наличие более грандиозных и дорогих инвестиционных проектов.

Но есть и общие черты, объединяющие малый бизнес и средний бизнес. Особенно это касается вопросов, которые были не решены в то время, пока бизнес рос, и «переросли» вместе с ним. В ряде случаев их даже было трудно диагностировать (как при стабильном и растущем обороте не всегда «доходят руки» выяснять его драйверы и каналы).


Что мы предлагаем для вашего успеха?

  1. Эффективные решения частных задач – то, что будет работать именно для вашей компании, в вашем масштабе, в рамках конкретной задачи, при этом с максимальной отдачей и результатом. К частным задачам можно отнести построение отдела продаж, вывод нового продукта или услуги на рынок, составление или оптимизация торгового портфеля, достижение целевого значения производственного показателя и т.д. 
  2. Комплексные решения именно для вашего бизнеса – в работе при оказании комплексных услуг мы исходим не из стандартного предложения и типового подхода, для нас каждый бизнес наших клиентов – уникален, каждое комплексное решение подбирается индивидуально для каждого бизнеса и каждой комплексной задаче. Например, к таким задачам можно отнести повышение продаж, рентабельности или прибыли компании, увеличение доли рынка и другие задачи, которые представляют собой последовательность более мелких, частных задач.
  3. Разработка и реализация стратегий развития – выявление и активация драйверов, источников роста и расширения вашего бизнеса, при сокращении рисков и оптимизации затрат. Стратегия развития компании – это единство коммерческого и финансового планов, результирующий документ, отражающий направление движения бизнеса и его финансовые потоки на заданном периоде в будущем. В стратегии прописываются все предполагаемые ключевые решения и учитываются затраты, связанные с ними, а также эффект, который будет достигнут.

Задач у действующего бизнеса великое множество, и столько же может быть частных и комплексных решений. Описать и зафиксировать их все, как это можно сделать для нового бизнеса, не представляется возможным. 

Обращайтесь к нашим специалистам и мы подберем наилучшее решение лля задач, которые перед вами стоят.

Почему вам выгодно с нами сотрудничать

ЦКППБ

1. 

Ваш бизнес достигает поставленной цели. Мы работаем на результат.

ЦКППБ

2. 

Вы получаете индивидуальное и эффективное решение ваших задач.

ЦКППБ

3. 

Передовые технологии, консолидированный межотраслевой опыт наших специалистов – все это залог успеха и развития вашего бизнеса.

ЦКППБ

4.

Мы сопровождаем наши проекты, рассчитывая на продолжительное успешное сотрудничество с каждым заказчиком.

ЦКППБ

5.

Центр выступает бизнес-агрегатором, устраивая взаимовыгодные коллаборации среди своих клиентов.

Если у вас появились вопросы или задачи – сообщите их нам через форму заявки и мы вам поможем. Или свяжитесь с нашими менеджерами и получите подробную консультацию сейчас.

Центр комплексной поддержки и планирования бизнеса.
Мы даем бизнесу то, что ему нужно. 

Опишите вашу цель и мы поможем в ее достижении!

Информация была полезной?
Поделитесь этой страницей!

DISQUS COMMENTS WILL BE SHOWN ONLY WHEN YOUR SITE IS ONLINE

ПОДПИСАТЬСЯ

Наши подписчки первыми получают все важные новости бизнеса. Только раз в неделю.
Будьте в тренде!

КОНТАКТЫ

+375 (33) 358-54-48
+375 (44) 558-54-68

sales@ccppb.by

УНП 391538861

© Copyright 2018 Центр комплексной поддержки и планирования бизнеса